注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沐泉  

2015-06-24 10:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐泉

济南外国语学校开元国际分校五年级四班 张奕笑

 

济南,素有泉城的美誉。泉水,孕育了一代又一代的济南人。

在每个济南人的童年中,总会有流着清泉的小巷和石桥,也总会有摇着蒲扇的老人和他旁边一杯用泉水泡的浓茶。

济南人的一生总也离不开泉。

幼时,我们在泉边嬉戏,不时饮一两口甘甜的泉水,再跳进清澈的小溪中戏耍,小脚丫踏在水中,驱散了夏的炎热;安静的女孩子则会靠在父辈的肩头,听着他们讲述济南的历史,那是与泉水一起开始的传说……

当我们正值壮年时,更离不开泉水了。若你步入趵突泉、大明湖清澈泉水边的凉亭里时,总会禁不住地抚摸其上虬劲苍凉的大字,感慨文人的笔墨,感叹这座老城的古韵;而在时代潮流前沿的泉城广场上,看年轻人富有活力地跳着街舞,在音乐喷泉、文化长廊旁渡步,感慨着生活的美好,感叹着这座城市的韵味……

暮年,更是追忆似水的年华。回忆着幼时的天真、壮年的活力,品味泉水的清甜,禁不住想,生活在泉城,是一件多么美好的事。春去秋来,泉水给予了我们许多,从儿童时期乃至临终,泉城人的归宿始终是泉水啊!

一盏盏孔明灯从泉边升入天空,泉水也被带入蓝天,带给所有人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017