注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

泉润济南(卢子樾)  

2015-06-24 10:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,淅淅沥沥地飘入泉中。泉边的凉亭下,书生用陶碗舀起泉水,沏了满满一杯茶,欣赏着“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的景色。甘甜的泉水是济南独有的胜景,可以如此逍遥自在地享受,令人流连忘返。古老的泉城,在那一刻浮现在眼前……

仕女们怀抱琵琶,在古色古香的长廊中漫步。伴着芙蓉的淡淡清香,垂柳轻抚着她们的面颊,一首典雅的乐曲,和着泉水喷涌的声音,在走廊轻轻地回荡。泉,从池底涌出,一层叠着一层,犹似一朵朵亮晶晶的花;泉,又落入水中,溅起一圈圈涟漪,清波漾漾,人影绰绰。那“东风解得丹青意,画出垂杨间杏花”的古朴景色,给人画一般的美感。

但在静谧之外,济南却又不失繁荣。

那时小巷生活十分热闹。人们日出而作,日落而息,来来往往,脚步匆匆,可总会在芙蓉街驻足。小巷吵吵嚷嚷,卖糖葫芦的推着小车,车上立着几个草把子,插着许多糖葫芦,香气在人群中飘荡。少妇撑着阳伞,缓缓地踱步……

从古至今,今非昔比,如今的泉城已充满活力。

孩子们在大街小巷踢着足球;青年们在泉城广场随着身后的喷泉跳着街舞;运动员在足球场上挥洒汗水;孩童们朗朗的读书声传到国人的耳旁……

是啊,羡煞济南山水好,几时真做济南人!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017