注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年(李守鑫)  

2015-03-20 14:16:27|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着新年钟声越来越近,大街小巷到处洋溢着欢乐的气氛。人们忙着置办年货,准备过年。特别是远离家乡的游子,更是归心似箭。我和家人也踏上了回家的旅途。我的家乡在聊城市茌平县。从济南出发,1个半小时就到了。对于一个城市长大的孩子来说,老家的过年习俗充满着神秘的色彩。

过年(李守鑫) - wusijiayou - 五四加油的博客

 

除夕晚上,我们全家提前包好水饺煮了吃。还要炒一大桌子的美味佳肴供我们享用。最难忘的是爷爷用鱼头熬的汤,那我吃过的少有的美味。最热闹的要数放鞭炮了,一到十二点钟家家户户燃放鞭炮。每当这时候都是我最开心的时候了。因为我可以明目张胆的拿出珍藏已久的烟花,一次放个痛快。看着五颜六色的烟花在天空绽放,我的心里比吃了蜜还要甜。

过年(李守鑫) - wusijiayou - 五四加油的博客

 

最让我害怕的要数请祖先回家过年了。每到大年初一,家里都会摆上祖先的排位,听大人们说祖先要回家过年,每到此时我的内心都会略过一丝恐惧。但这习俗发扬了中华民族以孝为本的传统美德。

最使我开心的要数收压岁钱了。每到大年初一,爷爷都一本正经的从口袋里取出一个红包塞到我的手里。接过红包的同时,我感觉肩上责任又重了一分。接下来就是爸爸、妈妈、大爷、大娘等亲戚给的压岁钱。虽然具体多少钱不太清楚,隐隐约约感觉也是一笔不小的积蓄呢!

这就是过年,来也匆匆,去也匆匆。既充满欢笑、又充满神秘。以上就是我的过年奇遇记。你也经历了哪些有趣的事情呢?快来和我分享吧!  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017