注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹(卢子樾)  

2015-01-22 15:09:25|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他从小就有些口吃,还不大聪明。到了四年级,尤其明显,说话结结巴巴,别人一句话的功夫,他得断成好几句,才勉强说下来,别人不假思索就能答对的题,他要想好一阵子。从此,没了信心。

竹(卢子樾) - wusijiayou - wusijiayou的博客

 

那天,他垂头丧气地走回家,快到家了,发现了山脚下长出的一个小小的笋,刚刚露出笋尖,享受着阳光的沐浴。那笋翠色欲流,即使苍翠欲滴的松柏也黯然失色。它依偎在一棵树旁,如新生的婴儿一般娇嫩。他看得入了迷。且每天放学都来看它……

到了六年级,也愈来愈忙碌,临近期末考试时,他突然想起已许久不曾看那竹笋。到了家,他愕然了,只见一根笔直的竹子傲然立在雪中,呈青绿色,与前几年那嫩竹笋截然不同。年初仍是笋,冬天就……

竹(卢子樾) - wusijiayou - wusijiayou的博客

 

他似乎明白了什么,这枝竹子临近一年才长成,我在班中一直是差生,这么多年了,也不曾努力过,难道我就不能像竹子一样厚积薄发,一举名列前茅吗?

学习时,他一直念叨着,竹子,厚积薄发。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017