注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“寻觅”童年的快乐(徐伊汝)  

2014-10-28 18:33:53|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,日月如梭,转眼间二十多年过去了。我看到了小时候的照片,回忆起了童年的乐趣。我决定回到阔别已久的家乡——济南。

 

飞机刚刚落地,我的心也踏实了下来。下了飞机,我迫不及待的上了汽车,不停的催促司机师傅,快一点,快一点。

 

车停在了橙色天桥的下面,我下了车,看见了阔别已久的母校。走进开元的第一步起,我的心里就有一股暖流涌上心头,我在开元度过了六年的小学生活,开元就像是我的第二个家。

走进教学楼,迎面扑来的是一群小崩豆,黑亮的眼睛不染半点尘埃,他们热情的微笑,瞬间感染了我,不由的让我想起了自己刚入学的情景:那时的我还是一个小不点,什么都不懂,端着水杯站在水桶旁,我会不由自主地想起妈妈,眼泪汪汪地站在那里,心里难受极了。而现在,我已经成为了一名教授,每当面对我的学生,我也会想起儿时的我。想到这里,泪水从我的脸颊划过 。童年,你已经过去好久了呀!母校,尽管物是人非,但我依然能看到那曾经的过往。

 

我迫不及待的想去我最喜欢的教师,五年级四班。走上天桥,大操场近在咫尺,我们在这里参加了六次运动会,有好几次我们都获得了运动会的第一名。我非常喜欢这个大操场,因为那椭圆的跑道记录了我的成长,更承载了我的梦想。

来到五年级四班,从玻璃外面往里看,看到一个个小孩子在认认真真的听老师讲课,教师依旧是那时的模样,厨子、桌椅还是那时的桌椅。我不由自主的想起了儿时的我,那时,我们班的男生爱在后面打滚,女生下课就凑在一起聊天。有时在还没上课时,有几个调皮的男生会在教室门口探风,老师来了,他们就会大叫一声:“老师来了,快坐好”。等到老师进来时,我们早已坐在了自己的座位上,每当老师看到遵守纪律的我们,脸上总是充满了会心的微笑。想到这里,心里有一股暖流涌上心头,自己不知不觉间眼泪流了出来。我擦了擦眼泪,看到了讲课的居然是姜老师,我敲了敲门,姜老师看到是我,很高兴的让我进来。这时的姜老师已经有了许多的皱纹,看起来苍老了很多。这时,有个小女孩问:“姜老师,她是徐伊汝吗”?姜老师点了点头,后来我才明白,她们也在写二十年后回故乡。姜老师让我给大家讲讲怎样写时,千言万语,我也不知从何说起,最后,我只给他们说了一句话,“物是人非事事休,欲语泪先流”。

 

虽然我已经离开了母校,但我会经常回来探望家乡,更会来探望母校。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018