注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家乡韵 于子洋  

2014-10-28 14:36:51|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡韵

 

时光飞逝,一转眼二十年过去了。整理房间,我发现了小学的课本,心中怦然一震,故乡济南啊,我已经许久不曾回去了……

来到济南,一切事物都变了,我坐着出租车,来到了我儿时的小区,看到这个小区心头暖暖的,迫不及待的迈着一个个快乐而又急切的步伐迈进了小区,这里一切都变了,小区扩大了,有了车棚,可是唯独没有变的就是家,我回到了原来的家,这里一切都没有变,回到屋里,角落里还有我的玩具和漫画,虽然落满尘埃,却让我想起更多,儿时,我拿着这些玩具玩,玩的不亦乐乎。那个周日我哥来了,他手里拿着一个大大的拼装玩具,我和他整整装了一天才装起来的,我们在床上蹦跳着欢呼着。熟悉的漫画边角已经泛黄,无数次翻阅中似乎还残留着我的气息。恋恋不舍也许就是这般吧。

出了家门,看到那熟悉的一位小朋友跑了过去,我立即想起了我的母校—开元,那一座座橙色的教学楼依然如温暖的阳光,我在天桥上,望着蓝蓝的天空,来了几个小朋友问我:“叔叔,你从这干什么呢?”我说:“你们这是去哪?”他们说:“这是大课间啊。”我激动的说:“走,去大操场,我去陪你们玩去。”我们一起奔向操场,在足球场上踢起足球来,汗水尽情泼洒,欢笑回荡在天空,我突然想起了我的足球队,那时我们的足球队,有周昌、陈其炎、宫田润、孙明宇、刘昊和卢子樾,我们队的队名叫雷霆队,我们在学校里,可是数一数二的,无数次摔倒,数不清的汗水和泪水伴随我成长的足迹。跨过了第二个天桥来到了实验楼,我第一眼就看到了左手边的花圃,我还记得我和几个死党在一起捉昆虫……

我嘴角不由往上一翘。

虽然时间不可再回,但是记忆是不可抹去的。二十年了,我依然满怀希望,快乐向前。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017