注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十四周周末提醒  

2014-12-05 14:15:45|  分类: 班级事宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1  上周有许多家长不明白安全教育平台的内容。此次内容是每个孩子都要完成的。安全教育平台由于前段时间一直在系统升级,影响了正常的进度。请尽快抽时间补一下9月份至今的课程教学及学生的技能训练作业。安全平台登录账号是学生的身份证号,密码是身份证号最后六位。如最后一位是X,账号和密码最后一位都需要大写X

2 从周末作业的完成情况来看。班级的许多同学不能够很好的掌握课堂上掌握的做题方法,做题不能从文章中找出依据,并且对于做题思路和做题方法都掌握的不熟练。希望家长们注意回家后学生的做题习惯。

首先,每次做题,都要先朗读三遍以上才能做题。第一遍读需要标出自然段,第二遍读需要找出中心句或者标划出逻辑段。第三次读需要把后面的题目放在文章中找到相应的自然段。

其次,做题有依据,不能凭空想象或主观臆测。

如果孩子不能说出自己怎么做的,那么做出来的答案就是胡乱凑的。

3 预习课文有要求。鉴于四班学生的学习习惯。从开学之初我们就重新申明了预习方法。

没有自主学习单的情况下,需要学生朗读课文至少五遍以上。第一遍读,要标好自然段;第二遍读,要找出词语盘点和课后生字表中的生字词,没有词的生字要自己组词写在课后生字处。第三遍读,找出中心句,中心段,或者划分逻辑段。自己归纳课文主要内容。第四遍读,精读课文看课后题,在文中找出相关答案并用符号标出。略读课文看课前导语,并在课文中标出。第五遍读,当所有的课后题自己都能够解决的时候,再读课文,想想自己还有什么没有疑问。反复读课文,看看自己提出的问题能不能解决。

同学们,家长同志们,没有哪一种习惯是投机取巧就可以简简单单形成的。对于四班的有一部分同学而言,现在朗读课文依然不能做到字正句通,长此以往,我们不说阅读能力能够形成,连提高都会变的很难。所以,请家长在家庭学习中也要严格要求孩子,只有日积月累,才能形成正常的语文思维方式,才能切实提高他们的语文能力。

4 关于读书。本学期,我们已经读完《城南旧事》,《高老头》学生正在阅读。除此之外,现在每天都会有同学讲述《资治通鉴故事》,也希望家长们加入到这个行列里,和学生一起读书,共同收获。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018