注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】对自由的渴望(王晓宇)  

2014-12-18 14:15:04|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对自由的渴望(王晓宇) - love5_2 - love5_2的博客

 

    动物中,尽管有美丽的孔雀,漂亮的小白兔,可爱的小狗。但我还是最欣赏它——孔雀鱼。因为它具有自己的特点。

记得是前天下午,我和一个同学去办公室给鱼换水。那里有两个鱼缸。换水,看似很简单,但在换水时,出了点小意外却让我得到了一些道理。在换水时那个同学把鱼捞到一个鱼缸里。我端着那一缸的水去了洗手间,用了五分钟的时间把水倒了,洗干净了鱼缸,接好了水把鱼缸端回了办公室。那个同学把鱼捞了回去。不巧,鱼给甩了出去甩出去了两条,一条跳在了窗台上,我把他抓了回去。而另一条却蹦在了地上。它跳的那样的快,那样的猛,我是在抓不到了,而那鱼还在跳。我觉得很难过,鱼离了水又从那么高的地上跳下去,自然不会活多久,我努力地抓,可小鱼就是不服从。它从冰凉的地上跳来跳去,一旁的同学说:“快把他弄上去。”那时的小鱼已经奄奄一息了,它在地上一动不动那个同学把鱼网拿来,才把鱼放了回去。

从那以后我明白了小鱼那种追求自由,宁可不活也不愿意让人们摆布。

但有些人,为了享受荣华富贵,为了让自己过得好,为了不过的那么苦,受人指使。自己的命,是有自己来管的,要是因为荣华富贵,就让别人来管,别人让自己做什么坏事,自己就去做,那算什么。

小鱼,就是追求自由的榜样,而人类,就应该向鱼儿学习那种追求自由的精神。

对自由的渴望(王晓宇) - love5_2 - love5_2的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017