注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】坚持就是胜利(孙婧然)  

2014-12-18 14:15:32|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利

     每个人都见过成功的彩虹,都尝过成功的喜悦,而成功的秘诀是什么呢?那就是坚持不懈的精神。

    说起这件事已经是上学期了,学校举行绑腿跑活动。快绑腿跑了,我们准备好了护具已经在练习了。

    在阳光明媚的早上,晶莹的露珠在细长的草叶上打转,就象我们在练习时滑下的汗珠,仿佛满草坪都是我们辛勤地汗水。大家知道后天就是绑腿跑初赛了,我们都很紧张,约好一定要进入复赛。我们刻苦训练,一次次地跌倒、站起,每个人都不怕苦不怕累,练了无数次,最后我们似乎连站起来的力量都没有了。当我们跑最后一次的时候,跑到草坪的中间,由于速度不一致,不小心大家一起摔倒了,我旁边的邵红摔倒的时候扭伤了脚。阳光刺的我们睁不开眼睛,我赶紧把她送到了医务室,医务室那刺鼻的药味扑面而来。把她送进去后,我就在门口等,心想:千万别有什么事呀,否则我们的绑腿跑就得重新找人了。正想着,她一瘸一拐地走了出来,我担心又着急地问:“邵红你没事吧?”她装出满不在乎地表情说:“没事,这点小伤不算什么。”看着她那痛苦的表情,我还是很担心。

    离初赛就只剩一天的时间了,我们更加紧张刻苦地训练。训练时我们都说再另外找一个人代替邵红,可邵红却表情坚定地说:”临时换人还得再训练,会影响集体成绩,我能坚持。“我们只好听她的,但又怕她的脚再次受伤,最后决定让她比赛时再上场。

    一天很快就过去了,终于迎来了初赛这一天。我们进入比赛现场,掌声响起,小喇叭也声音嘹亮,操场上人山人海,热闹极了。快到我们班了,我们更加紧张了,心都提到了嗓子眼,仿佛能听得见自己”怦怦“的心跳声。等同学喊起口号,听到枪声,我们就象离弦地箭一样肩并肩地向终点奔去,我兴奋地想着:快到了,快到了,马上就到了,加油呀。就在这一瞬间,我听到了邵红小声地说:”坚持,坚持,快到了,坚持就是胜利。“快到终点的时候,由于我们用力过猛,步伐不是很整齐,一起摔倒在地上,我们的一切希望都破灭了,我们沮丧的爬起来,比赛以失败告终。

  我们虽然以失败告终,但我们相互安慰,心中不是非常失望,因为我们有绍红这样的好同学,我们非常佩服她,人人都向她竖起了大拇指。这次比赛让我明白了,什么叫坚持,在我们心中,我们已经取得了胜利!

                

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017