注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】掏 鸟 蛋(孙婧然)  

2014-12-18 14:15:19|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自love5_2《掏 鸟 蛋(孙婧然)》

     掏   鸟   蛋(孙婧然) - love5_2 - love5_2的博客

 

    盼望已久地假期终于到来了,可以回老家了。那是一个美丽的海滨城市,有庄稼、有各种各样的动物、有宽阔地院子、有奶奶早早地为我准备好的整洁地房间,是我向往的地方。

     这天早上我不到六点就起床了,因为今天哥哥答应我要去掏鸟蛋。我们一路有说有笑地,很快就来到了离村子不远处的一条乡间小路,因为这条路路边有许多高高大大地树,抬头看时树上有许多鸟窝。走到一棵不算太高的树边,哥哥说:”这棵树上应该有鸟窝。”我走近一看,看到了树上有许多小树枝搭起来的像碗一样的东西。哥哥说:“我把你撮上去,你看看窝里有没有鸟蛋。”我一开始有点害怕,但还是壮着胆子,站在哥哥肩膀上,用两只手紧紧地抱住树干,同时用两腿用力夹住树干,然后一用力,窜上了树,一下一下,爬到了鸟窝边,我往鸟窝里一看,全是鸟蛋,往下看好像要掉下来和地面吻上一样,哥哥说:“你把鸟蛋扔下来我接着,你小心点。”我把手伸进鸟窝,鸟蛋还热乎乎地,我的口水都垂涎三尺了,趁着大鸟不在,我把鸟蛋一个个地往下扔,一共九个呀,哥哥接着了好多个,但还是有一个“啪”地一声掉在了地上,我赶忙跳下来一看,这是一只快要孵出小鸟的蛋,蛋里面的小鸟已经成形了,我找了一根树枝,挑了挑,因为落在地下时上面沾满了灰。这时我仿佛听到了大鸟悲哀地鸣叫,我没有理会,把鸟蛋埋在了附近的田地里,拿着其他的鸟蛋高兴地回家了。

    爷爷看着我们掏了那么多鸟蛋回来,笑嘻嘻地说:“从哪掏了这么多鸟蛋呀?掏这么多鸟蛋干什么呀?你想想,他们的妈妈看着孩子们不见了该多么着急呀,何况这些鸟他们还吃害虫,可是人类的好朋友呀。“ 是呀,我立刻想起了大鸟悲哀的鸣叫,心里后悔极了,我立刻说:”爷爷,我们马上送回去。“爷爷冲我笑着点了点头,说:“好孩子。”我和哥哥又原路返回,赶紧把鸟蛋送回了小鸟的窝里,还没等我们走远,有一只大岛就飞到了窝里,还发出了欢快地叫声,仿佛是在感谢我们。

     我和哥哥有说有笑地往回走,比我们刚才掏到鸟蛋时更高兴。这是我第一次掏鸟蛋也是最后一次掏鸟蛋,因为我明白了掏鸟蛋虽然很好玩,但伤害了人类的好朋友,我们的快乐不能建立在别人的痛苦之上,从此我再也没有掏过鸟蛋,忽然之间我觉得自己长大了。

掏   鸟   蛋(孙婧然) - love5_2 - love5_2的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017