注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】麻雀(陈鑫婷)  

2014-12-18 14:14:51|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自love5_2《麻雀(陈鑫婷)》

麻雀

麻雀(陈鑫婷) - love5_2 - love5_2的博客

 麻雀是大自然中的一员,麻雀虽小但飞得高。它的羽毛一般是棕褐色。麻雀不引人注目,它也不招人喜欢。它的羽毛不如翠鸟那般鲜艳美丽,它没有珍珠鸟那般拥有美丽的斑点,更没有百灵鸟那副动听的歌喉。只长了一身的棕毛,灰色的,黑色的,只长了一副普通的歌喉,它无比的普通,却有一种好精神——追求自由,比什么都可贵。

麻雀(陈鑫婷) - love5_2 - love5_2的博客

 二年级暑假里,我和妹妹在小区的花园里放风筝,风筝随着风飞向了花枝上,当我们跑过去捡风筝时,看到了一只小麻雀,它的腿好像被画质卡住了,它的眼睛是那般的可爱,眼里含着泪珠,它在挣扎它在求生,它渴望能飞走,飞向遥远的地方。以它的能力根本无法逃走,我见它挣扎的厉害,便把它抱回了家。在回家的路上,妹妹仔细的看了看,发现那只小麻雀的腿竟然断了,看到它依然不停地挣扎着,我们便想也许它是饿了,于是,我和妹妹飞快地跑回家,很快给它造好了一个家,既舒适又温暖,而且还给它喂了食,可它好像并不感兴趣一个劲的挣扎,也许他应该想飞出去,找他的妈妈诉苦吧,可它的腿还没好,刚给它上了药,它无法飞行,它还是不停地飞,弄得满屋子都是毛,使劲的飞,扑通扑通。

第二天,一起来就看那只麻雀,小麻雀一动不动了,它……它死了,看到盒子上有血迹,啊,我不禁有了一个猜想,小麻雀想自由的飞翔,它要自由。在它们眼中,自由比什么都可贵。

麻雀(陈鑫婷) - love5_2 - love5_2的博客

 也许和小麻雀有一样的动物,也有人物。烈士们为我们的自由而牺牲。他们为了现在做出太多的奉献,甚至用自己的鲜血换取现在人民的自由,他们献出了自己,献出了家人,才换来的自由, 他们也想拥有自由的生活,也像小麻雀一样,追求自由自在的生活!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017