注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】母爱如山  

2014-12-18 14:12:53|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自love5_2《母爱如山》

母爱如山

五年级二班    崔悦杨

从小,我在院子里颇受喜爱,连妈妈也兴奋不已。那天,我心血来潮,想让妈妈让我学骑自行车。妈妈听了高兴地说:“太好了,能主动学骑自行车,妈妈真高兴。”“那就每天一早教吧。”我响亮而干脆的对妈妈说。

第二天一大早,妈妈迈着轻快的小碎步跑到我面前:“走吧!”我高兴地直点头。到了楼下,妈妈早已把自行车拿了出来。温暖的阳光洒下来,妈妈耐心的一点一点给我指导,可我却一次次的失败。妈妈没有在意,我却满脸愤怒,终于,我不耐烦了!妈妈皱着眉头盯着我,严厉地说:“你要是这样学下去,就永远也别想学会骑。哪有生下来就会的?只有静下心来学,才能学好!你看看,你自己静不下心来,能学好吗?”妈妈从来没对我如此严厉过,我不由哭了起来。妈妈见状连声叹息道,“唉!哭能学会吗?抓紧时间学,要不然就回家写作业!”“学……学……”我说话的声音越来越小,生怕自己改变主意。

时间一分一秒的过去,我还是没学会。再回头看看妈妈,她还是坚持不懈地给我讲解要点,眼光下,妈妈脸上经营的汗珠盈出来,我的心紧紧缩成一团,鼻子一酸,只好回过头认认真真地学。直到晚上十点,在一次次的失败中,我终于学会了骑自行车。妈妈看着我布满灰尘的小脸,干劲从口袋里拿出手绢,轻轻擦去我脸上的灰尘。我知道,妈妈是爱我的,泪水慢慢涌出……透过路灯昏黄的光,我才发现,妈妈的头发又多了几分斑白的银丝……

随着我一点点长大,母爱就像那条小溪,小心呵护着我这条轻轻摇动的小船。每当我遇到困难,她总会第一时间出现在我身边,指点我,保护我……在妈妈心中,我永远都是调皮可爱的孩子。母爱如山,让我难以忘怀!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017