注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六四加油的博客

把别人当成自己;把自己当成别人;把别人当成别人;把自己当成自己!孩子们,加油吧!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】那份掩藏起来的爱  

2014-12-18 14:12:35|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自love5_2《那份掩藏起来的爱》

 那份掩藏起来的爱

   五年级二班   张文希

不知为什么,“父亲”这个词浮上嘴边,却总也吐不出来,总觉得有几分陌生。这个词仿佛是一道坚硬的墙,我努力冲破,但它却无情、冷漠的弄痛了我,让我不敢接近。

记得儿时,我可以任意趴在父亲的膝头玩耍,骑在他肩膀上抱着棉花糖的我笑得一脸灿烂。一年级之后,父亲因为种种原因很少回家,那次爸爸给妈妈打电话,是我接的,聊了几分钟,我们便陷入尴尬,不知道该说什么,要说什么,似乎没有话题可聊,便匆匆挂了电话。看看时间,只不过一分钟……

爸爸半夜给妈妈发短信说,她觉得与我的距离越来越大了。的确啊,时间能冲淡一切,却也分开了一切。听到妈妈的话,我的心被狠狠揪疼了,泪水不由跌落眼角。爸爸,你可知电话这边的我有多想你……只是,请不要怪我不善于言语,接到您电话的那一刻,我小小的心在不停的战栗。可这份情,我却只能深深埋在心底。

“我爸爸又给我买了辆新自行车”;“爸爸昨天陪我去金象山滑雪了”……当同学们笑嘻嘻谈论自己的父亲时,我只能默不作声坐在那里,心中滑过的伤心被我的微笑掩藏的很好,转开话题……于是,“父亲”从不出现在我的习作中,我刻意的回避,谁也不会明白,每当提起这个词,心中会像针扎一般的疼,也许心如刀绞不过如此吧。

我小心的掩饰着自己的爱。但是父亲,请相信,女儿的心从来没有和您分开,她永远和您在一起,永远爱您……请相信,有一天,女儿会像以前一样伏在您膝头,听您讲动听的故事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017